[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОСНОВНОЕ » ФЭН ШУЙ » Четыре животных - духа
Четыре животных - духа
YastremskyiДата: Среда, 30.04.2014, 00:22 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 113
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Считается, что дом с четырех сторон охраняется четырьмя животными-духами: Черной Черепахой, Красным Фениксом, Белым Тигром и Зеленым Драконом. Эти животные символизируют четыре стороны света и четыре времени года. В фэн шуй им соответствуют четыре формы ландшафта, окружающего дом. Черная Черепаха - самый высокий участок местности, защищающий заднюю стену жилища от непогоды. Зеленый Дракон и Белый Тигр
- также возвышенности, но более низкие; они расположены соответственно
справа и слева от фасада. В идеале Дракон должен быть выше Тигра, чтобы
Тигр находился как бы под его контролем. Красный Феникс - самый низкий
из холмов, он находится перед домом и способствует тому, чтобы
благотворная ци извне гармонично сообщалась с ци внутри жилища.
Дракон и Тигр должны быть уравновешены, поэтому левая и правая стены жилища должны иметь одинаковые пропорции. Если с одной стороны пристроить дополнительные этажи или сделать выступы, а также если одна из боковых сторон дома будет шире другой, одно из животных наберет большую силу, чем другое, и это может отрицательно сказаться на здоровье обитателей дома. К примеру, дополнительные этажи или выступы на стороне Тигра приводят к тому, что Тигр "пожирает" Дракона.
Если вы живете в доме с террасами либо занимаете какую-то часть дома или отдельную комнату в нем, перечисленные требования к жилищу сохраняются. Здание должно создавать зрительное впечатление сбалансированности и цельности конструкции; ни одна из стен и ни один из углов дома не должны выбиваться из общих пропорций. Это не значит, что здание должно быть абсолютно симметричным, но в нем обязана присутствовать пропорциональность и гармония с окружающими постройками. Кроме того, желательно, чтобы расстояние между боковыми стенами дома было больше, чем между фасадом и тыльной стеной; считается, что узкие и вытянутые дома приводят к депрессии и заболеваниям дыхательных путей.
Сад, прилегающий к задней стороне дома, должен располагаться на более высоком участке почвы, чем сад перед домом. Если за домом у вас только небольшой участок земли, его следует разровнять, чтобы поток ци стал более ровным и устойчивым. Сад за домом должен быть больше по размерам, чем сад перед домом: это обеспечит обитателям дополнительную защиту и поддержку. Нежелательно, чтобы сад, находящийся перед домом, круто поднимался вверх прямо от двери парадного хода: это может привести к семейным раздорам или денежным убыткам.
Идеальная форма участка под дом - квадратная. Треугольные участки земли обычно считаются неблагоприятными, если только они не устроены в виде террас. Узкий и вытянутый дом на таком участке может привести к проблемам с хозяйством и здоровьем. Если ваш дом изначально был построен на квадратном или прямоугольном участке, но форма его изменилась в результате эрозии, затопления или появления других построек, желательно постараться вернуть участку первоначальную форму или хотя бы выровнять стороны и углы. Неровный угол или сторона участка могут вызывать неприятности, начиная от желудочных болезней и простуд и заканчивая несчастными случаями в окрестностях дома.
Здания с выступающими частями и дома необычной формы обычно уподобляются различным предметам, к примеру, ножу или сапогу. Кухню, супружескую спальню и гостиную в доме, напоминающем по форме сапог, следует размещать в месте "сгиба ноги". Избавиться от негативного влияния неправильных пропорций в таких домах можно довольно просто: достаточно добавить в нужном месте фонарь, зеркало или дерево. Если разместить дерево, фонарь или пруд в саду, находящемся с "передней стороны ноги", это поможет восстановить равновесие в жилище. Деревья или растения, посаженные со стороны "пятки", снимут с этого угла чрезмерное напряжение. Если дом напоминает по форме нож, "ручка" будет сильнее, чем "лезвие", поэтому все главные комнаты следует размещать в "ручке". Если дом имеет неправильную форму, его можно дополнить до прямоугольника, посадив в нужном месте дерево или устроив пруд.
Выбирая участок для строительства, избегайте заболоченной почвы. Почва не должна быть и чересчур сухой.
В городских районах здания должны планироваться по единому образцу, иначе потоки ци будут слишком быстро рассеиваться или, наоборот, окажутся заблокированными. Этот образец не должен быть жестким, но не следует допускать беспорядочного размещения зданий различной высоты. Проследите, чтобы ваш дом не был ниже жилищ, расположенных права и слева от него; дома, находящиеся сзади от вашего, должны быть немного выше его. В целях свободной циркуляции ци в вашем жилище дом не должен быть зажат между двумя более высокими зданиями; перед ним также не должен располагаться дом большей высоты.
Деревья не следует сажать слишком близко к дому. Корни могут нарушить фундамент жилища, а высокие кроны будут заслонять окна, не пропуская свет. Деревья не рекомендуется сажать непосредственно перед входной дверью: они являются мощным источником энергии инь и будут препятствовать проникновению энергии ян в дом. Но если посадить дерево в правильном месте, оно может обеспечить надежную защиту от вредоносных сил. Деревья помогают поддерживать равновесие в окружающей среде; их здоровый рост является признаком изобилия благоприятной ци в почве. Поэтому, если есть возможность, деревья на участке сажать следует, но не слишком густо. Если ваш дом находится рядом с оживленной дорогой, можно высадить ряд деревьев, который будет защищать жилище от шума и газов. Однако деревья не должны быть выше дома: помимо проблем с освещением это приведет к чрезмерному усилению энергии инь.
Вода также является мощным источником энергии инь. Если у вас в саду есть пруд или бассейн, а также если по вашему участку земли протекает ручей, посадите в саду магнолии - они помогут восстановить равновесие между инь и ян. По возможности избегайте сажать баньяны и азалии: они способствуют росту энергии инь. Считается, что вода привлекает в дом деньги; чтобы привлечь благоприятную ци от удаленного источника воды, можно вывесить снаружи дома зеркало. Но если у ручья слишком быстрое течение, а также если он срезает угол сада, это может отрицательно сказаться на финансах. Следует изменить направление русла или замедлить течение при помощи камней или растений.
 
YastremskyiДата: Среда, 30.04.2014, 00:22 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 113
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Расположенный в правильном месте пруд приносит в дом удачу. Садовый пруд лучше всего размещать напротив двери парадного хода, но не слишком близко к дому, иначе это может привести к несчастному случаю и откроет доступ в жилище лишней энергии инь. Если пруд находится чересчур близко к дому, проложите к нему тропинку с зигзагами или изгибами: это создаст впечатление большей удаленности. Плавательный бассейн желательно размещать с задней стороны жилища, поскольку в нем содержится много энергии инь; кроме того, бассейн не должен быть больше самого дома. Воду в пруде и бассейне следует содержать в чистоте, чтобы поддерживать благоприятное состояние ци на ее поверхности; гниющие растения приводят к накоплению "ша", что отрицательно сказывается на здоровье и успехах.
То же самое правило применимо к канализационным люкам и сточным отверстиям. Сточные отверстия должны прикрываться решеткой, пропускающей воду, но задерживающей почву и опавшие листья. Канализационные люки могут быть источником "ша"; на крышки их рекомендуется ставить горшки с цветами: это улучшит внешний вид люков и воспрепятствует истечению "ша".
Подъездная дорожка - один из главных путей проникновения ци от проезжей дороги в сад. Если дом расположен на вершине холма или недалеко от нее, удача и деньги будут быстро исчезать из дома, но пруд или изогнутая подъездная дорожка могут замедлить этот процесс. В идеале подъездная дорожка должна изгибаться перед фасадом дома, блокируя прямое влияние проезжей дороги на дверь парадного хода. Фонарь рядом со входной дверью или на подъездной дорожке также будет способствовать притоку благотворной ци, а следовательно - здоровью и карьере. Подъездная дорожка не должна быть слишком узкой или чересчур широкой по сравнению с общими пропорциями жилища. В узких проходах ци застревает, а в широких течет слишком быстро; этот дисбаланс может отрицательно сказаться на ци жилища и вашей личной ци. Если перед домом достаточно места, подъездная дорожка должна быть шире у ворот и сужаться по направлению к дому.
 
Форум » ОСНОВНОЕ » ФЭН ШУЙ » Четыре животных - духа
Страница 1 из 11
Поиск:

Translator

Новое на форуме

Советы от Раокриома
Автор carmakova Ответов: 4
Мужские таинства
Автор dp120886lvp Ответов: 5

Новые публикации

ТАЛИСМАН ПО ГОРОСКОПУ
Рубрика: АСТРОЛОГИЯ
Опубликовано: 23.11.2014

ПОСВЯЩЕНИЕ НА ЛЫСОЙ ГОРЕ.
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 04.11.2014

ВЕДИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 06.08.2014

ЗАГАДОЧНЫЙ КУТУЛ
Рубрика: МАГИЯ, МИСТИКА
Опубликовано: 26.07.2014

Загадка Розалии Ломбардо
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 14.07.2014

Таинственные острова - поездка в Вилково Мистическое
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 09.07.2014

Комментарии

Сегодня все более популярным становится обращение не только к экстрасенсам, но и представителям такого духовного учения, как Астрология.

Если желаете поговор...
12:35
rao888
https://www.youtube.com/watch?v=5hKjnjS_7Pw
Будем рады, Игорь Владимрович! Спасибо Вам еще раз за бесценные материалы!
Тамара, пишите в личку сюда http://u.to/TsLUBg
как устроится работать экспертом на Ваш канал?
Доброго времени суток.
Приём проводится в Киеве, Позняки, ул Гришко 8.
Кабинет при магазине "Мистическая гирлянда"
По поводу записи и стоимости Вам нужно обращаться к ад...
С 4 по 8 июля.
Условия и стоимость будут опубликованы на сайте за полтора месяца до поездки после заключения договоров аренды турбазы.

На сегодняшний день все вопросы - сюда ...
12:35
Лена
Здраствуйте!
Хотела бы попасть к Вам на прием. Сколько будет стоить прием и где будет проходить?
Вопрос связанный со здоровьем. причина и как дальше.
также какие у меня варианты с...
Здравствуйте!Когда планируете следующий семинар на Байкал какие условия и цена?Благодарю!
спасибо вам за статью! Просто захотела прямо поехать. класный саЙт.

Вход

Календарь

Поиск

Баннеры

НАШИ ДРУЗЬЯ




НАША КНОПКА

Мистическая гирдянда

Мы в соцсетях

Cтатистика

Flag Counter