[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОСНОВНОЕ » ФЭН ШУЙ » Дверь парадного хода
Дверь парадного хода
YastremskyiДата: Среда, 30.04.2014, 00:23 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 113
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
За исключением тех случаев, когда вы сами строите дом, расположение входной двери изменить трудно. Но существуют способы смягчить неблагоприятные следствия неправильной ориентации двери.
Дверь парадного хода должна легко открываться и закрываться, петли всегда должны быть тщательно смазаны. Если дверь скрипит, это не только нарушает ваше спокойствие, но и отрицательно влияет на гармонию всего жилища. Размеры двери должны быть пропорциональны размерам дома; если дверь чересчур велика, это может привести к финансовым потерям. если слишком мала - к раздорам в семье. Дверные косяки должны быть прямыми; не допускайте, чтобы они отсыревали и пересыхали. Увеличить приток благоприятной ци в дом можно при помощи наружного фонаря или нескольких фонарей, примыкающих к стене фасада рядом с дверью. Однако фонарный столб не должен располагаться прямо перед дверью, иначе он заблокирует поток ци. Фонарные столбы в саду уподобляются часовым, которые охраняют обитателей дома. Перегоревшие лампочки в фонарях следует заменять немедленно, особенно если сгорела одна из парных ламп.
Дверь парадного хода должна открываться на свободное пространство, чтобы при выходе из дома не возникало подавляющего, гнетущего чувства. В узких проходах и коридорах ци застаивается. Узкий темный проход можно улучшить, повесив на стену зеркало или светильник и поместив в углу растение с зелеными листьями. Сквозняки также отрицательно влияют на ци внутри жилища, ухудшая здоровье и настроение; поэтому позаботьтесь, чтобы во входной двери и под ней не было щелей.
В некоторых домах входные двери бывают двойными, разделенными маленькой прихожей. Внутренняя дверь может помочь сбалансировать поток ци, однако если обе двери расположены строго друг напротив друга, течение ци может стать слишком быстрым. Если подвесить над дверью колокольчики, это поможет замедлить поток ци до нормальной скорости, а также отпугнуть от дома злых духов. Если входная дверь ведет прямо в жилую комнату, ее следует загородить ширмой во избежание чересчур обильного скопления ци.
Входная дверь дома не должна располагаться прямо напротив угла другого здания. Угол уподобляется кинжалу, рассекающему дом; это ведет к денежным потерям и ухудшению здоровья. Расположение дома с внешней стороны изгиба реки или дороги также считается неблагоприятным. поскольку река или дорога - это символическое лезвие, разрезающее дом. Кроме того, близлежащая река ведет к артритам и простудам из-за чрезмерной сырости воздуха. Если дверь парадного хода обращена к тупику дороги, в жилище будет скапливаться застоявшаяся ци ("ша"), что отрицательно скажется на согласии между членами семьи. Если дом находится в неблагоприятном месте, смягчить отрицательные эффекты можно при помощи зеркал, вывешенных на дверь.
Дверь парадного хода не должна быть обращена к узкому проему между двумя зданиями (такой проем уподобляется отрезанному от пирога ломтю). Через эту щель будут уходить деньги и доходы, если не отгородиться от нее оградой, стеной или рядом деревьев. Такой защитный барьер должен быть удален от вашего дома как минимум на два метра, иначе ци станет застревать в узком пространстве между домом и стеной. В некоторых случаях планировка жилого квартала не позволяет воспользоваться этим приемом; поэтому если стена или ограда располагаются чересчур близко к вашему дому, поместите на внешнюю стену жилища зеркало, покройте ограду зарослями плюща или повесьте непрозрачные шторы на окно, выходящее в сторону забора.
Входная дверь, обращенная к Y-образной дороге, также неблагоприятна. Потоки ци, идущие с двух сторон, с большой силой сталкиваются друг с другом в месте соединения дорог и устремляются к дому. Это может создать напряженность и беспокойство; кроме того, считается, что когда человек "смотрит сразу в две стороны", ему тяжело принимать решения и делать выбор, и это отрицательно сказывается на работе и семейной жизни.
Ситуация, когда входная дверь обращена к церкви, монастырю, храму, похоронному бюро или кладбищу, традиционно считается неудачной. Все эти места связаны со скоплением энергии инь и являются прибежищем для привидений, душ умерших и неведомых сил; кроме того, они просто служат людям лишним напоминанием о смерти. Но яркий фонарь или колокольчики перед входной дверью, отпугнут бродячих духов, а шторы на окнах, выходящих на неблагоприятное место, обеспечат дому более или менее надежную защиту. На Западе многим людям нравится жить по соседству с религиозными постройками, хотя близость кладбища все равно зачастую вызывает тревожные чувства.
Если вы живете в сельской местности, обратите особое внимание на форму земельного участка за домом и перед домом. Дверь парадного хода не должна быть обращена к горе или холму, поскольку в таких местах чересчур сильны духи, связанные с энергией ян; это ведет к денежным убыткам. Кроме того, дом не должен стоять на крутом склоне, поскольку ци скатывается по такому склону чересчур быстро. Однако группа других домов, деревьев или кустов, расположенная выше вашего дома, способна замедлить течение ци. Если же ваш дом расположен на пологом склоне, а передняя дверь обращена к заливу, это будет благоприятствовать финансовым успехам и личному счастью обитателей
 
Форум » ОСНОВНОЕ » ФЭН ШУЙ » Дверь парадного хода
Страница 1 из 11
Поиск:

Translator

Новое на форуме

Советы от Раокриома
Автор carmakova Ответов: 4
Мужские таинства
Автор dp120886lvp Ответов: 5

Новые публикации

ТАЛИСМАН ПО ГОРОСКОПУ
Рубрика: АСТРОЛОГИЯ
Опубликовано: 23.11.2014

ПОСВЯЩЕНИЕ НА ЛЫСОЙ ГОРЕ.
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 04.11.2014

ВЕДИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 06.08.2014

ЗАГАДОЧНЫЙ КУТУЛ
Рубрика: МАГИЯ, МИСТИКА
Опубликовано: 26.07.2014

Загадка Розалии Ломбардо
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 14.07.2014

Таинственные острова - поездка в Вилково Мистическое
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 09.07.2014

Комментарии

Сегодня все более популярным становится обращение не только к экстрасенсам, но и представителям такого духовного учения, как Астрология.

Если желаете поговор...
12:35
rao888
https://www.youtube.com/watch?v=5hKjnjS_7Pw
Будем рады, Игорь Владимрович! Спасибо Вам еще раз за бесценные материалы!
Тамара, пишите в личку сюда http://u.to/TsLUBg
как устроится работать экспертом на Ваш канал?
Доброго времени суток.
Приём проводится в Киеве, Позняки, ул Гришко 8.
Кабинет при магазине "Мистическая гирлянда"
По поводу записи и стоимости Вам нужно обращаться к ад...
С 4 по 8 июля.
Условия и стоимость будут опубликованы на сайте за полтора месяца до поездки после заключения договоров аренды турбазы.

На сегодняшний день все вопросы - сюда ...
12:35
Лена
Здраствуйте!
Хотела бы попасть к Вам на прием. Сколько будет стоить прием и где будет проходить?
Вопрос связанный со здоровьем. причина и как дальше.
также какие у меня варианты с...
Здравствуйте!Когда планируете следующий семинар на Байкал какие условия и цена?Благодарю!
спасибо вам за статью! Просто захотела прямо поехать. класный саЙт.

Вход

Календарь

Поиск

Баннеры

НАШИ ДРУЗЬЯ




НАША КНОПКА

Мистическая гирдянда

Мы в соцсетях

Cтатистика

Flag Counter