[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МАНТИКА » АСТРОЛОГИЯ » Хорарная Астрология
Хорарная Астрология
YastremskyiДата: Среда, 30.04.2014, 00:05 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 113
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Хорарная Астрология представляет собой технику прикладной астрологии, необходимую для разрешения конкретных ситуаций, с которыми часто обращаются клиенты. Проблемы, вроде «"хорошим" или "плохим" партнером является такой-то?» гораздо проще ре-
шить с помощью хорарной техники, нежели с помощью синастрий, транзитов и других методов прогнозирования. К примеру, на весьма распространенный вопрос: «Должна ли я принимать предложение вступить в брак с Михаилом?» обычный астролог, чтобы успокоить клиентку, как правило, отвечает, что решение она должна принять сама и что имена собственные в гороскопе не фигурируют. Разрешить подобную ситуацию можно с помощью Хорарной Астрологии.
Проблема натальной и предсказательной астрологии заключается в невозможности с помощью вышеуказанных техник отметить одновременное влияние различных планет на одну и ту же чувствительную точку гороскопа и сопоставить это с реальной жизнью так, чтобы дать ответ одним словом (да или нет), со всей определенностью, да еще так, чтобы клиент
получил выгоду и сэкономил свои время и деньги. Например, клиент находится в состоянии беспокойства относительно того, выиграет ли 6н дело в суде. Больше чем в половине случаев, наряду с неблагоприятными транзитами действуют и благоприятные. Или вообще отсутствуют достаточно значимые транзиты, указывающие на чрезвычайные перемены в жизни.
Для ответов на вопросы такого типа используется хорарная техника, и ответ, который получает клиент во время консультации, должен быть исчерпывающим и окончательным.
Хорарную Астрологию часто упрекают в том, что она носит характер оракула в решении жизненно важных вопросов, за то что с присущим ей темпераментом и сверх рационализмом она совершает почти переворот в астрологии последних столетий. Хорарным астрологам даже удалось изменить мнение ученых–эзотериков, так же как и тех астрологов, которые до середины нашего столетия испытывали недоверие к традиционной Хорарной Астрологии, поскольку, в большинстве своем, не знали ее сути.
Есть мнение, что воздействие Хорарной Астрологии на научные круги спровоцировало развитие психологии и привело к расцвету астропсихологии, которая столь популярна в
последние годы. Если не учитывать несущественные различия, то все мы, астрологи, согласны с тем, что каноны Хорарной Астрологии являются неотъемлемой частью той астрологии,
которая и есть просто Астрология.
Хорарная Астрология не только не противоречит постулатам натальной астрологии, но и предлагает совершенно конкретную информацию (да–иет, полезновредно, важно несущественно, когда и как). Она, насколько это возможно, дает и просто сведения, и практические рекомендации.


Сообщение отредактировал Yastremskyi - Среда, 30.04.2014, 00:08
 
YastremskyiДата: Среда, 30.04.2014, 00:11 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 113
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Системы домов, используемые в хорарных картах
Ниже перечислены наиболее распространенные Системы Домов, используемые в Хорарной Астрологии.
Система Домов Региомонтануса. Впервые была опубликована в 1470 году вместе с таблицами куспидов Домов. Это были первые напечатанные таблицы Домов. В системе Домов Региомонтануса небесный экватор делится на дуги в 30°, начиная с точки востока. Через начало каждого отрезка дуги и точки севера и юга проводятся большие круги, точки пересечения которых с эклиптикой дают вершины Домов. Систему Домов Региомонтануса использовал в своей астрологической практике Уильям Лилли (1602 – 1681). В настоящее время эта система Домов широко используется хорарными астрологами, особенно, последователями Уильяма Лилли.
Региомонтанус – Иоганн Мюллер (1436 – 1476) –немецкий математик и астроном.
Издал первые печатные «Эфемериды» на период с 1475 по 1506 годы. Ими пользовались Николай Коперник и Христофор Колумб.
Система Домов Плацидуса. Была опубликована в 1650 году. В основу положена дневная дуга точки эклиптики (градуса Зодиака), в которой помещается Середина Неба. Началами Домов, помимо Асцендента, Середины Неба, Десцендента и Основания Неба, являются точки, которые отмечают 1/3 и 2/3 половины дневной и ночной дуги. Наиболее распространенная Система Домов, широко применяемая также и для построения хорарных карт.
Плацидус де Титус (1603 – 1688) – итальянский священник. Считается отцом современной гороскопии. Вывел уравнения, послужившие сильным импульсом развития техники вторичных дирекций, разработал систему небесных Домов, носящую его имя.
Система Домов Кампануса. Схема построения небесных Домов, основанная на четырех точках, лежащих на первом вертикале и имеющих высоты, равные +60°, +30°, –30° и –60°. Через эти точки проводят четыре больших круга, проходящих; через точки севера и юга. Точки пересечения этих четырех больших кругов, а также горизонта и небесного меридиана с эклиптикой (их по две для каждого круга, и таким образом всего получается 12 точек) являются началами Домов. Система Домов Кампануса в настоящее время имеет ограни ченное применение, хотя ее последователи иногда встречаются.
Кампано Джованни (1233 – 1296) – итальянский математик и астролог из Навары (близ Милана), создал систему небесных Домов.
Начиная с 1962 года, получила широкое распространение, в особенности среди астрологов США, в том числе и хорарных, Система Домов доктора Коха.
Используется хорарными астрологами и Топоцентрическая Система Домов.
Представляется, что проблема выбора Системы Домов при построении хорарных карт носит отчасти надуманный характер. Практика показала, что смена Системы Домов с Топо центрической на Систему Домов Региомонтануса или Плацидуса не приводит к скольконибудь заметному искажению результата интерпретации, если только сам астролог не допустил ошибку.
Эксперименты по использованию Цельнознаковой Системы Домов показали, что она прекрасно подходит для использования в хорарных картах. Цельнознаковая Система
Домов – это система Знак-Дом, т.е. 1-м Домом будет весь Знак, в который попадает ASC, а далее каждый следующий полный Знак будет соответствующим Домом карты. Например, если ASC карты оказался 29°10'11"/5, то это означает, что в качестве 1-го Дома будет принят полный Знак Козерог, а 2-м Домом будет весь Знак Водолей, 3-й Дом – Рыбы и т.д. Эта система, с которой, как считается, началась Гороскопическая Астрология (3 – 2 век до нашей эры), широко применялась вплоть до 13 века. Представляется, что идея Триплицитетов, Термов и Фасов наиболее уместна и эффективна именно для Цельнознаковой Системы Домов.
Видимо поэтому, позже, уже в 17 веке, Морин де Вильфранш в своей 26-томной книге AstrologiaGallica, опубликованной после его смерти в 1661 году, предпринял попытку модернизации астрологии, отменив достоинства планет по Термам и Фасам, сохранив только достоинства по Триплицитетам, Экзальтации и Управлению. К тому времени все шире использовались Квадрантные Системы Домов, употребляемые и поныне.
Следовательно, в очередной раз можно констатировать, что выбор Системы Домов,которая может быть использована при построении хорарной карты, целиком зависит отпредпочтения самого астролога.
 
Форум » МАНТИКА » АСТРОЛОГИЯ » Хорарная Астрология
Страница 1 из 11
Поиск:

Translator

Новое на форуме

Советы от Раокриома
Автор carmakova Ответов: 4
Мужские таинства
Автор dp120886lvp Ответов: 5

Новые публикации

ТАЛИСМАН ПО ГОРОСКОПУ
Рубрика: АСТРОЛОГИЯ
Опубликовано: 23.11.2014

ПОСВЯЩЕНИЕ НА ЛЫСОЙ ГОРЕ.
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 04.11.2014

ВЕДИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 06.08.2014

ЗАГАДОЧНЫЙ КУТУЛ
Рубрика: МАГИЯ, МИСТИКА
Опубликовано: 26.07.2014

Загадка Розалии Ломбардо
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 14.07.2014

Таинственные острова - поездка в Вилково Мистическое
Рубрика: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 09.07.2014

Комментарии

Сегодня все более популярным становится обращение не только к экстрасенсам, но и представителям такого духовного учения, как Астрология.

Если желаете поговор...
12:35
rao888
https://www.youtube.com/watch?v=5hKjnjS_7Pw
Будем рады, Игорь Владимрович! Спасибо Вам еще раз за бесценные материалы!
Тамара, пишите в личку сюда http://u.to/TsLUBg
как устроится работать экспертом на Ваш канал?
Доброго времени суток.
Приём проводится в Киеве, Позняки, ул Гришко 8.
Кабинет при магазине "Мистическая гирлянда"
По поводу записи и стоимости Вам нужно обращаться к ад...
С 4 по 8 июля.
Условия и стоимость будут опубликованы на сайте за полтора месяца до поездки после заключения договоров аренды турбазы.

На сегодняшний день все вопросы - сюда ...
12:35
Лена
Здраствуйте!
Хотела бы попасть к Вам на прием. Сколько будет стоить прием и где будет проходить?
Вопрос связанный со здоровьем. причина и как дальше.
также какие у меня варианты с...
Здравствуйте!Когда планируете следующий семинар на Байкал какие условия и цена?Благодарю!
спасибо вам за статью! Просто захотела прямо поехать. класный саЙт.

Вход

Календарь

Поиск

Баннеры

НАШИ ДРУЗЬЯ




НАША КНОПКА

Мистическая гирдянда

Мы в соцсетях

Cтатистика

Flag Counter